2 colheres (sopa) de óleo de coco, mais um pouco para untar a assadeira
2 maçãs
2 colheres (sopa) de mel
180 g de aveia em flocos
2 colheres (chá) de canela
1 colher (sopa) de cranberry desidratada (opcional)
1 colher (sopa) de semente de abóbora
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira de 20 cm com o óleo de coco. Corte as maçãs em quatro partes iguais, retire as sementes e descarte-as. Coloque a maçã ainda com casca em um processador de alimentos e bata até virar um purê grosseiro. Acrescente um pouco de água se necessário.
Em uma panela, derreta o mel com a medida do óleo de coco em fogo médio-alto. Quando o óleo de coco e o mel estiverem misturados, despeje sobre o purê de maçã e misture bem.
Acrescente a aveia, a canela, a cranberry e as sementes de abóbora. Misture bem até formar uma mistura grudenta.
Espalhe a mistura sobre a assadeira untada e pressione bem. Asse por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos.
Publicado em
24/04/24