É hora da diversão!

Festinha de criança é sempre garantia de diversão. Todos adoram!


  Mas, é possível aliar as gostosuras servidas com opções criativas e nutritivas. SIM é possível! Basta escolher os alimentos certos que a diversão vai ser a mesma.

Primeiro de tudo, siga alguns passos para organizar uma festinha para o seu filho:

  • Faça um planejamento antecipado
  • Pense na decoração: temática ou não?
  • E quanto ao local? Casa, Buffet, parque, escola.
  • Verifique os convites e número de convidados
  • Planeje um cardápio com os alimentos que serão oferecidos
  • Vai oferecer lembrancinhas?

Dicas do que servir na sua festinha:

  • Salada de frutas ou frutas: Você pode colocá-las em potinhos coloridos individuais, ou em casquinhas de sorvete, cortá-las em diferentes formatos, utilizar moldes de flores ou estrelas, colocá-las em palitos de sorvete ou churrasco. As opções são variadas para incentivar o consumo. Para acompanhar, é possível colocar iogurte natural (adoçado com mel) em potinhos individuais, mas fique atento à temperatura e o tempo de exposição.
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  • Gelatina natural: Utilize suco de frutas natural e misture com pó de gelatina incolor. Use a criatividade, faça camadas coloridas, utilize cascas de frutas como recipiente ou decore com pedacinhos de frutas. A carambola em forma de estrelinha dá um charme especial.
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  • Picolé de frutas: É possível fazer picolés caseiros a partir do suco de frutas ou de uma mistura de fruta batida com iogurte. Fica uma delícia!
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  • Bolinhos de cenoura, maçã, banana ou laranja: Use forminhas, plaquinhas ou bandeirinhas para decorar e estimular a experimentação.
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  • Brigadeiro com frutas.
  • Sanduíche natural em formatos variados: Use moldes de figuras diferentes para os sanduichinhos ou faça wraps. Formatos diferentes aguçam a curiosidade das crianças e estimulam a experimentação. Faça diversas decorações divertidas, você pode até combinar com o tema. Para o recheio, opte por pastas de legumes, como berinjela, espinafre ou cenoura. Peito de peru, queijo branco, cottage, ricota ou requeijão, além do atum ou peito de frango desfiado. Você pode colocar também alface, tomate, pepino, rúcula, salsinha e cebolinha picada.
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  • Espetinhos salgados: Composto por pães variados, queijos, legumes e hortaliças.
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  • Salgado integral assado ou mini tortinhas: Você pode escolher recheios mais leves como palmito, brócolis, ricota, escarola, espinafre.
  • Legumes crús: cenoura baby, pepino em palito, tomate cereja, beterraba em palito. Deixe na mesa um pouco de sal e azeite extra virgem ou sirva com patê!
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  • Milho cozido.
  • Biscoito de polvilho, grissinis, integrais.
  • Pipoca: Você pode dar um colorido diferente utilizando a cúrcuma (açafrão da terra).
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  • Chips salgados (inhame, batata, batata doce) ou Chips doces (banana, maçã).
  • Sucos naturais e Smoothies de frutas.
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  • Água de coco
  • Águas aromatizadas
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Animou? As opções são variadas!

Use e abuse da sua criatividade, utilizando opções nutritivas.

Boa festa!

    Publicado em 26/04/24