A intolerância a lactose é causada por uma deficiência ou ausência da produção da enzima responsável por digerir o açúcar do leite, a lactase. Sem essa enzima ou com ela em pequena quantidade a lactose (açúcar do leite) não consegue ser quebrada no intestino delgado como deveria, passando inteira para o intestino grosso, causando desconforto, cólicas e diarreia.
-Carnes, vegetais, frutas.
-Geleia, oleaginosas, leguminosas.
- Grupo dos pães, massas e cereais que não tenha leite e seus derivados na composição.
- Bebidas de soja, leite de soja, leite de arroz, leite de coco
- Tofu, Queijo minas, iogurte e cottage zero lactose.
-Alfarroba.
Tenha o hábito de ler os rótulos dos produtos se seu filho é intolerante à lactose, principalmente na lista dos ingredientes. Pois alguns produtos podem conter traços de lactose, o que significa que o produto em questão entrou em contato com um local onde outro produto contendo lactose foi produzido, podendo haver contaminação. Publicado em 20/04/24