Receita de Páscoa: Bombons de Banana e Amêndoas

Ingredientes:
  • 340 g de chocolate meio amargo picado;
  • 2/3 xícara de amêndoas torradas;
  • 2 bananas.
Preparo: Em uma vasilha sobre uma panela de água morna, derreta o chocolate, mexendo-o até amolecer. Desligue o fogo, mas deixe a vasilha de chocolate sobre a panela para manter o chocolate aquecido. Unte uma forma com papel manteiga. Descasque as bananas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Coloque uma rodela de banana por vez no chocolate e vire os lados com ajuda de um garfo. Bata o garfo com cuidado na lateral da vasilha para que o excesso do chocolate escorra. Coloque a rodela na forma e polvilhe com amêndoas. Repita o processo com as outras rodelas. Esfrie os bombons até que o chocolate endureça, aproximadamente 20 minutos. Transfira as rodelas para um recipiente fechado e guarde no congelador por ate 1 semana. Rendimento: 30 bombons. Publicado em 12/06/24