Receita: Filé de peixe no envelope de taioba com pupunha grelhada
Receita: Filé de peixe no envelope de taioba com pupunha grelhada
Ingrediente:
180 gramas de peixe branco sem pele
1 folha de taioba cortada no quadrado de 12cm de diâmetro
5 gotas de vinho branco
2 dentes de alho sem casca
2 unidades de cebola pequena
300 gramas de palmito pupunha basal (o corte do miolo do palmito)
Tomilho, alecrim, manjericão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
100 ml de azeite ou óleo
200 ml de aceto balsâmico
50 gramas de melado de cana
Modo de preparo:
Coloque o palmito em uma assadeira com as ervas, cebola, alho e o sal, pimenta e o azeite.
Cubra com papel-alumínio e deixe no forno já aquecido (120 graus C) por 25 minutos.
Retire o palmito, a cebola e o alho da assadeira e reserve-os.
Abra a folha de taioba já cortada, coloque o peixe no meio da folha. Tempere o peixe com sal, às gotas de vinho branco e a pimenta. Dobre a folha, como se fosse um envelope.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure os 2 lados da folha (se o peixe for muito alto é bom ainda colocar no forno por 10 ou 15 minutos para dar o ponto).
Coloque em panela o aceto e o melado e deixar reduzir até a metade.
Corte o palmito na diagonal, no tamanho que desejar. Coloque sobre o prato, nas laterais. Corte o envelope da folha com o peixe ao meio e ponha no centro do prato.
Espalhe algumas gotas da redução de aceto com o melado sobre o prato e sirva.