Ingredintes:
- 1 xícara de leite morno
- 1/4 xícara de suco de laranja
- 2 ovos
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 1/3 de xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 coher (sopa) de leite em pó
- 1 gema
Modo de Preparo:
Junte todos os líquidos, a manteiga, açúcar, sal e as raspas de laranjas. Misture o fermento com um pouco de farinha de trigo e o leite em pó e acrescente à massa. Vá juntando farinha de trigo aos poucos, até a massa soltar das mãos e sove bastante. Deixe a massa descansar por uns 30 minutos. Divida a massa em pequenas porções iguais. Coloque os pãezinhos numa assadeira untada, cubra com um pano ou plástico e deixe crescer em local aquecido. Pré-aqueça o forno, pincele os pãezinhos com gema e asse até dourar.
Publicado em
19/04/24