Ingredientes
8 cajus maduros
1 pimentão vermelho grande em rodelas
1 cebola média em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de gengibre picado
1 xícara de chá de coentro picado
½ xícara de chá de salsinha picada
½ xícara de chá de cebolinha em rodelas finas
1 a 2 pacotes de Hondashi®
2 colheres de sopa de coloral
Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca, retire a pele do caju.
Dentro de uma jarra, aperte o caju até sair todo seu suco.
Retire a castanha e abra o caju com uma faca. Corte-o em tiras finas. Reserve.
Em uma panela grande, frite o alho no azeite em fogo baixo, sem queimar.
Acrescente o caju e o Hondashi®, mexendo sem parar.
Disponha, sobre o caju, camadas de tomate, pimentão e cebola.
Polvilhe o gengibre, o coloral e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
Acrescente as ervas, o leite de coco e o azeite de dendê, mexendo delicadamente.
Desligue o fogo e sirva com arroz branco e salada de folhas.
Opções: Substitua o caju por camarão ou cação, usando sal no lugar do Hondashi®.
Publicado em
28/03/24