Receita: Moqueca de Caju

  Ingredientes 8 cajus maduros 1 pimentão vermelho grande em rodelas 1 cebola média em rodelas 3 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de azeite de dendê 200 ml de leite de coco 3 dentes de alho amassados 2 colheres de sopa de gengibre picado 1 xícara de chá de coentro picado ½ xícara de chá de salsinha picada ½ xícara de chá de cebolinha em rodelas finas 1 a 2 pacotes de Hondashi® 2 colheres de sopa de coloral   Modo de preparo
  1. Com o auxílio de uma faca, retire a pele do caju.
  2. Dentro de uma jarra, aperte o caju até sair todo seu suco.
  3. Retire a castanha e abra o caju com uma faca. Corte-o em tiras finas. Reserve.
  4. Em uma panela grande, frite o alho no azeite em fogo baixo, sem queimar.
  5. Acrescente o caju e o Hondashi®, mexendo sem parar.
  6. Disponha, sobre o caju, camadas de tomate, pimentão e cebola.
  7. Polvilhe o gengibre, o coloral e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  8. Acrescente as ervas, o leite de coco e o azeite de dendê, mexendo delicadamente.
  9. Desligue o fogo e sirva com arroz branco e salada de folhas.
  Opções: Substitua o caju por camarão ou cação, usando sal no lugar do Hondashi®. Publicado em 28/03/24