Caldos Industrializados

Você sabe quanto de sódio tem em um caldo industrializado? Uma dieta com base de 2000 kcal por dia, a quantidade de sódio deve ser de 2000 mg o que equivale a 6 g do sal de cozinha ou 2 colheres (sopa). Em um tablete de caldo industrializado temos 2076 mg de sódio que equivalem a 103,8 % da quantidade necessária por dia.  Ou seja, ultrapassa a recomendação de sódio diária! Veja a comparação entre as refeições feita com caldo caseiro e o industrializado: Um prato composto por: arroz, feijão, salada, tomate, cebola e alcatra, quando feito com caldo industrializado a quantidade de sódio é de 274 mg = 14% do consumo diário. O mesmo prato, composto pelos mesmos alimentos, quando elaborado com caldo caseiro a quantidade de sódio cai quase pela metade 150 mg = 7,5 % do consumo diário. As preparações quando feitas com 1 tablete de caldo industrializado contém quase 100% de sódio em sua totalidade. Considerando uma porção de arroz + feijão preparadas com esses caldos, corresponde aproximadamente a 15 % de sódio em cada refeição. Aprenda a fazer um caldo de legumes caseiro no nosso site! Publicado em 14/05/24