CHIA

CHIA VOCÊ SABE DA ONDE ELA VEM, QUAL SUA COMPOSIÇÃO E SEUS BENEFÍCIOS? A Chia é um grão de origem sul americana, utilizada hátempos por povos antigos. Redescoberta recentemente, estudos realizados veem comprovando seus benefícios à saúde. Isso se deve a grande quantidade de nutrientes no grão. Em sua composição apresenta uma grande quantidade de antioxidantes, responsáveis pela diminuição dos radicais livres, tendo em 2 colheres de sopa a mesma quantidade de antioxidante presente em ½ kg de tomate. Possui a capacidade de aumentar 12 vezes o seu próprio peso absorvendo a água, levando a uma maior saciedade, devido ao seu grande teor de fibra. 1 porção de 25 g(2 colheres de sopa) = 134 Kcal equivale: Potássio – ½Banana Ferro 1 Quilo de espinafre Cálcio 1 ½ Litro de leite integral Ômega 3 – 1 ½ Posta de salmão Antioxidante  ½ kg de tomate Fibra 2 colheres (sopa) aveia Uma porção tem o equivalente a 13% de gordura total de uma dieta base de 2000kcal/dia. Estudos recentes, ainda não conclusivos, demonstram que a utilização da chia pode trazer benefícios como: • Contribuição para melhor funcionamento do organismo • Controle da insulina e colesterol • Prevenção de doenças crônicas • Auxílio na redução de peso Esse alimento pode ajudar em algumas funções, porém temos que considerá-lo como um coadjuvante na busca pelo bem estar. A chia não é a única responsável por um bom estado de saúde: o seu estilo de vida e hábitos alimentares saudáveis é o que fazem a diferença! Publicado em 01/07/24