Dica da semana: Dia do Trigo

O trigo é o cereal base da alimentação dos povos em todos os cantos do planeta, tendo um dia especial para sua celebração: 10 de novembro. Ele é um grande aliado no bom funcionamento do nosso organismo, por mais que pensem e afirmem o contrário. O trigo ajuda no processo da digestão e ainda ajuda a manter a boa forma. Este ingrediente importante e poderoso, que faz parte do nosso cotidiano ajuda a combater problemas como a insônia e ainda a controlar a ansiedade.Também é um excelente ingrediente para bolos, biscoitos, pães, entre muitas outras receitas. Como todo alimento, a sua ingestão não pode ser exagerada. Uma alimentação equilibrada faz com que você garanta uma boa saúde de maneira fácil e principalmente muito agradável. Os alimentos integraissão aqueles que não passaram pelo processo de beneficiamento ou refinamento e, dessa forma, ainda possuem as películas que envolvem os grãos. Essas películas são ricas em nutrientes como fibras, vitaminas e minerais. Alimentos como arroz, macarrão, biscoito e pão integral são considerados boas fontes de fibras alimentares, além de possuir melhores quantidades de vitaminas B, B2, B5, B6 e de minerais como o fósforo e ferro. Veja alguns dos benefícios dos alimentos integrais:
  • Reduçãodo risco de doenças do coração
  • Controle dos níveis de colesterol
  • Manutençãoda saúde do intestino por manter a flora intestinal saudável e ser boa fonte de fibras
Outros benefícios aumentando o teor de fibras ingeridas são: melhor aproveitamento dos nutrientes, que estão diminuídos nos alimentos processados; melhor eficiência em programas para redução de peso, já que a fibra alimentar dá sensação de saciedade, reduzindo a fome e melhorando o resultado em programas de emagrecimento. Estudos da atualidade têm mostrado que a inclusão de alimentos integrais na dieta pode, a médio e longo prazo, diminuir as chances de diabetes, obesidade e problemas com colesterol. Pesquisas ainda apontam que, comer diariamente produtos integrais como arroz, soja e farinha, diminui o risco de desenvolver doenças como câncer e problemas cardíacos. Publicado em 19/05/24