Dica da Semana: Celulite

  Saiba como prevenir e tratar este vilão! A celulite é um dos maiores pesadelos das mulheres, que tentam, a todo custo, acabar com a temida “casca de laranja”. Cerca de 90% das mulheres têm celulite, a estética e a nutrição são fortes aliados para minimizar este problema. O que é? Uma inflamação das células, associada a alterações na circulação que levam a alterações no tecido adiposo e cutâneo. Aparece geralmente nas coxas e nas nádegas. Causas: O hormônio estrogênio (que faz com que a mulher acumule mais gordura do que o homem), hereditariedade, falta de atividade física, cigarro, má alimentação e alterações na circulação. Para tratar a celulite é fundamental associar aos tratamentos estéticos, a prática de atividade física e uma reeducação alimentar! Alimentos que agravam a celulite (alimentos ricos em cafeína, sódio, gordura e açúcar): chá preto, chá mate, café, bebidas alcoólicas e refrigerantes, produtos enlatados, alimentos industrializados, molhos Industrializados, doces e açúcares, carnes gordurosas (picanha, fraldinha, costela), frituras. Alimentos que previnem a celulite: água, cereais integrais, azeite de oliva, oleaginosas(castanha do pará, nozes, avelã), leguminosas (feijão, soja, lentilha), carnes magras (filé de frango, peixe, maminha, patinho, músculo), assados e grelhados. A celulite deve ser tratada de maneira personalizada com um programa de tratamento para cada paciente. A nutrição tem papel fundamental na prevenção e tratamento da celulite, as condutas que devem ser preconizadas são: dieta adequada, atividade física e melhora da função intestinal. Não há solução definitiva ou cura para a celulite, mas se pode conseguir um bom controle. Publicado em 07/05/24