Existem frutas de diferentes tipos, cores, cheiros e sabores que podem se desenvolver em diferentes épocas do ano e regiões do país e do mundo.
Essas frutas quando estão em sua época de colheita, passam a ser mais baratas em função da disponibilidade, são mais saborosas e mais nutritivas.
Confiram quais são as frutas do verão:
ABACAXI:
Possui vitaminas A, B1, B2, B3, C, + Sais Minerais como Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio e Ferro.
MAMÃO:
Rico em vitaminas antioxidantes A, C e E, betacaroteno
CAJU:
Alta concentração de vitamina C, Licopeno, Betacaroteno e Fibras.
MELANCIA:
Possui betacaroteno (provitamina A) e vitaminas do complexo B e C, cálcio,
fósforo, ferro e muita água.
UVA:
Rica em substâncias antioxidantes é fonte de vitamina C, vitamina K e de potássio
FIGO:
É fonte de manganês, cobre, vitaminas B1, B5, B6 e, para mulheres, de magnésio.
MARACUJÁ:
É rico em vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo, e fibras.
NECTARINA:
É rica em vitamina A, niacina (vitamina do Complexo B) e, em menor quantidade, vitaminas C, K, B5, ferro e pectina
Publicado em
28/04/24