Dica da Semana: Frutas do Verão

  Existem frutas de diferentes tipos, cores, cheiros e sabores que podem se desenvolver em diferentes épocas do ano e regiões do país e do mundo. Essas frutas quando estão em sua época de colheita, passam a ser mais baratas em função da disponibilidade, são mais saborosas e mais nutritivas. Confiram quais são as frutas do verão: ABACAXI: Possui vitaminas A, B1, B2, B3, C, + Sais Minerais como Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio e Ferro. MAMÃO: Rico em vitaminas antioxidantes A, C e E, betacaroteno CAJU:  Alta concentração de vitamina C, Licopeno, Betacaroteno e Fibras. MELANCIA: Possui betacaroteno (provitamina A) e vitaminas do complexo B e C, cálcio, fósforo, ferro e muita água. UVA: Rica em substâncias antioxidantes é fonte de vitamina C, vitamina K e de potássio FIGO: É fonte de manganês, cobre, vitaminas B1, B5, B6 e, para mulheres, de magnésio. MARACUJÁ: É rico em vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo, e fibras. NECTARINA:  É rica em vitamina A, niacina (vitamina do Complexo B) e, em menor quantidade, vitaminas C, K, B5, ferro e pectina Publicado em 28/04/24