Dica da Semana: Manteiga, Margarina ou Creme Vegetal?

Tanto a manteiga quanto a margarina e o creme vegetal são produzidos a partir de gorduras, mas as matérias – primas são diferentes. Veja abaixo as características:

 

   

Como funciona a margarina que “faz bem ao coração”?

 A margarina tem adição de fibras (fitoesterol), que contribuem na redução do colesterol dos alimentos ingeridos juntamente com a margarina.  Se você comer a margarina no café da manhã, não irá reduzir o colesterol contido na picanha ingerido na hora do almoço!

Ou seja, a margarina, por si só, não reduz os índices do colesterol do sangue!

  Substituições mais saudáveis: Ainda assim existem substituições ainda mais saudáveis no mercado, que é o caso do requeijão light, cream cheese light, queijo tipo cottage, pois além do valor calórico reduzido, oferecem mais nutrientes como cálcio e proteínas. Além disso, têm mais baixos teores de gorduras em geral e gorduras saturadas em sua composição.  

Lembre–se antes de adquirir um ACOMPANHAMENTO para passar no pão, verifique o rótulo. Opte por aquelas que possuem mais vitaminas, adição de ômega 3, menos gordura saturada e versão light!

O equilíbrio é a chave para a Manutenção da Saúde! Adote uma alimentação balanceada e uma atividade física regular!

Publicado em 12/05/24