Dica da semana: Os Benefícios dos Peixes na Alimentação

A textura macia, aroma característico e sabor único fazem do peixe um alimento irresistível, seja ele assado, grelhado ou cozido.  Devido aos seus inúmeros benefícios, seu consumo é recomendado pelo menos 2 vezes na semana.

Nos últimos sete anos, o consumo anual de peixe cresceu 40% no país. Cada brasileiro come hoje 9 quilos por ano. Ainda é pouco: a Organização Mundial da Saúde recomenda 12 quilos por pessoa. E o fato de não termos atingido a meta não está no preço do pescado: ?É muito mais uma questão cultural do que de preço?.

Saiba porque consumí-los:

* Fonte abundante de proteínas;

* Rico em nutrientes e sais minerais, como ferro, cálcio, iodo, sódio, magnésio e fósforo;

* Rico em vitamina A, E, D, B2, B3, B12 e ácido fólico;

* Rico em ômega-3, gordura insaturada importante para atividades do cérebro e coração;

Os peixes devem estar sempre presentes na alimentação dos idosos, pois previnem o mal de Alzheimer e o cansaço mental, proporcionando uma melhor qualidade de vida para esses indivíduos.

Pesque aqui seu preferido e prepare pratos deliciosos!

-  Atum: carne vermelha, sem muitas espinhas. Cozido, grelhado ou marinado; evite assá-lo, pois fica ressecado;

-  Badejo: carne branca e macia. Ótimo para assar e em filés para o preparo de moquecas;

- Cação: carne branca e firme, sem espinhas. Fica muito bom assado, ensopado ou grelhado;

- Linguado: carne branca e magra, sem espinhas. Cortado em filés, frito ligeiramente em pouco óleo;

Namorado: carne branca, quase sem espinhas. Inteiro, é bom para ser recheado e depois assado;

- Pescada:carne branca e magra, quase sem espinhas. Assada ou ensopada, em uma caldeirada;

- Pintado: carne rosada e gordurosa, quase sem espinhas. Na brasa, com o peixe inteiro ou em cubos arrumado no espeto;

- Robalo: carne branca e magra, sem espinhas. Inteiro, fica bom recheado e assado;

- Salmão: carne rosada e poucas espinhas, encontrado fresco ou defumado. Delicioso grelhado, assado ou marinado com ervas; desfiado pode virar base para pastas e recheios;

Algumas precauções: 

Na hora da compra, preste atenção nas guelras, pois devem estar bem vermelhas e os olhos do peixe devem estar brilhantes. Também observe o cheiro e o frescor.

O PEIXE É UM EXCELENTE ALIMENTO PARA UMA DIETA VARIADA E SAUDÁVEL!

Publicado em 28/04/24