Dica da Semana: Páscoa

A época da Páscoa geralmente vem acompanhada de um aumento no consumo de chocolates. Por ser rico em gordura e açúcar é um alimento bem calórico. Porém, se consumido com moderação, pode trazer benefícios à saúde! Uma de suas matérias primas, o cacau, além de boa fonte de vitaminas e minerais como ferro e magnésio, contém:

Flavonóides

previne envelhecimento, melhora a saúde das artérias e do coração

Feniletilamina

estimula a produção de serotonina: traz sensação de bem-estar e ajuda a combater depressão e  ansiedade

Ácido oléico

ajuda a controlar os triglicérides (gorduras) e aumentar o bom colesterol (HDL)

Teobromina

estimula os neurônios e favorece o bom funcionamento do coração, prevenindo a pressão alta
Atenção!

Quanto maior o teor de Cacau do chocolate (50% a 85% de cacau), maior os benefícios!

Dicas e Curiosidades

  •  Se você não pode comer lactose, glúten ou açúcar, existem alternativas de soja, alfarroba e zero açúcar disponíveis em lojas de produtos naturais e em grandes supermercados, nas seções específicas.
  •  Ovos diet (zero açúcar) tem maior quantidade de gordura e possuem um teor elevado de adoçante.
  • O chocolate branco é feito com manteiga de cacau e leite em pó integral: ingredientes ricos em açúcar e gordura! Por conter apenas a manteiga e não o cacau, não possui os benefícios citados.
  • O chocolate aerado, embora tenha ar na sua composição, não possui um menor valor calórico!
  •  Consumindo o chocolate após uma refeição completa,você pode ficar satisfeito com uma menor quantidade!
  •  Saboreie cada pedaço devagar. Se preferir, coloque o chocolate na geladeira para derreter mais lentamente!
Na Páscoa, é comum as pessoas se esbaldarem de chocolate, a sobrecarga de gordura e açúcar desequilibra o aparelho digestivo podendo causar agitação, enjôos, náuseas e diarréias.

Para mais informações, consulte um nutricionista!

Publicado em 28/04/24