Receita: Atum com Molho de Abacate

  Ingredientes: - 4 postas de atum, com 2,5 cm de espessura - 2 colheres (chá) de azeite de oliva - 1 a 2 pitadas de pimenta-do-reino - 1 pitada de sal Para o molho: - 1 xícara de abacate picado em cubinhos - 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada fino - 2 colheres (chá) de azeite de oliva - 1 colher (sopa) de suco de limão - 2 colheres (chá) de coentro picado - 1 pitada de sal Modo de Preparo:

Misture os ingredientes do molho, cubra com filme plástico e gele por 2 horas. Arranje as postas numa grelha, com as partes mais espessas voltadas para fora. Pincele-as uniformemente com azeite. Polvilhe com o sal e a pimenta. Cubra com papel-manteiga. Cozinhe em potência média-alta por 9 a 11 minutos, ou até o peixe ficar firme e opaco, e começar a desfiar. Deixe descansar, coberto, por 5 minutos. Sirva as postas com o molho.

Publicado em 29/04/24