Receita: Canelone de Espinafre e Ricota

  Ingredientes 8 folhas de massa fresca para lasanha; 400 gramas de espinafre em folhas; 200 gramas de queijo ricota caseiro 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 unidade de cebola ralada; 6 unidades de tomate maduro limpo. Modo de preparo: Aqueça o azeite numa frigideira em fogo baixo e doure a cebola por cerca de 2 minutos. Junte o tomate limpo, sem sementes e picado deixar cozinhar mais 4 minutos com tampa. Preaqueça o forno a 180ºC. Distribua o recheio entre as folhas e enrole formando os canelones. Num refratário, coloque o molho de tomate reservado e por cima arrume a massa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e decore os canelones com o manjericão a seu gosto. Sirva a seguir os canelones de espinafre e ricota como entrada ou acompanhados de salada. Publicado em 12/05/24