Ingredientes
8 folhas de massa fresca para lasanha;
400 gramas de espinafre em folhas;
200 gramas de queijo ricota caseiro
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 unidade de cebola ralada;
6 unidades de tomate maduro limpo.
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa frigideira em fogo baixo e doure a cebola por cerca de 2 minutos. Junte o tomate limpo, sem sementes e picado deixar cozinhar mais 4 minutos com tampa.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Distribua o recheio entre as folhas e enrole formando os canelones.
Num refratário, coloque o molho de tomate reservado e por cima arrume a massa. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de cerca de 20 minutos.
Retire o papel alumínio e decore os canelones com o manjericão a seu gosto.
Sirva a seguir os canelones de espinafre e ricota como entrada ou acompanhados de salada.
Publicado em
12/05/24