Receita Diet: Cheesecake de Amora

  Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de torradas de fibra 1 colher (sopa) de margarina light 2 colheres (sopa) de adoçante granular em pó próprio para ir ao fogo  Recheio: 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira 1 pote de iogurte natural desnatado ½ xícara (chá) de adoçante granular em pó próprio para ir ao fogo 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de suco de limão; 3 claras 4 colheres (sopa) de geléia de amora Geléia Diet de Amoras: 4 xícaras (chá) de amoras limpas 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo Modo de preparo: Massa: Triture as torradas e misture com a margarina e o adoçante até obter uma farofa. Espalhe no fundo de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro de aro removível e aperte bem. Asse em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e reserve. Recheio: Bata na batedeira a ricota com o iogurte e acrescente o adoçante, a baunilha e o suco de limão até obter um creme liso. Junte as claras em neve delicadamente. Coloque o creme sobre a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme e decore com a geléia de amora.  Geléia Diet de Amoras: Coloque as amoras e a água numa panela e leve ao fogo. Cozinhe até apurar bem, acrescente o adoçante e mexa até obter consistência de geléia. Caso necessário, adicione mais água. Publicado em 13/05/24