Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de torradas de fibra
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de adoçante granular em pó próprio para ir ao fogo
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
1 pote de iogurte natural desnatado
½ xícara (chá) de adoçante granular em pó próprio para ir ao fogo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de suco de limão; 3 claras
4 colheres (sopa) de geléia de amora
Geléia Diet de Amoras:
4 xícaras (chá) de amoras limpas
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
Modo de preparo:
Massa:
Triture as torradas e misture com a margarina e o adoçante até obter uma farofa. Espalhe no fundo de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro de aro removível e aperte bem. Asse em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Bata na batedeira a ricota com o iogurte e acrescente o adoçante, a baunilha e o suco de limão até obter um creme liso. Junte as claras em neve delicadamente. Coloque o creme sobre a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme e decore com a geléia de amora.
Geléia Diet de Amoras:
Coloque as amoras e a água numa panela e leve ao fogo. Cozinhe até apurar bem, acrescente o adoçante e mexa até obter consistência de geléia. Caso necessário, adicione mais água.
Publicado em
13/05/24