Receita: Feijoada Light

  Ingredientes: - 100 g de lombo defumado, sem gordura aparente - 100 g de linguiça de peru - 150 g de lombo salgado - 100 g de ricota defumada em cubos - 200 g de feijão preto - louro a gosto - cheiro-verde picado a gosto - cebola picada a gosto - 3 dentes de alho picados a gosto - 1 colher (sopa) de azeite Modo de Preparo:

Ponha o feijão de molho na água de véspera. Em separado, deixe as carnes salgadas também de molho, trocando várias vezes a água. No dia, ferva as carnes salgadas (exceto a linguiça de peru) e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, coloque-a, já fria, no freezer ou na geladeira. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.

Cubra as carnes com mais água e torne a ferver. Com esse líquido, cozinhe o feijão, a linguiça de peru e a ricota defumada. Adicione um refogado feito com o azeite, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços. Verifique a quantidade de sal e sirva com pimenta dedo-de-moça a gosto.

Fique Atento! Apesar de light, essa feijoada não pode ser consumida em excesso.

Publicado em 29/04/24