Receita Infantil: Nhoque Integral com Molho de Abóbora

Ingredientes: Para a Massa: - 1 xícara (chá) de água - 1/2 colher (chá) de sal - 1 xícara (chá) de farinha integral - 1 batata média, cozida e espremida - 1/2 xícara (chá) de maionese light - 150 g de queijo branco, cortado em cubos médios Para o Molho: - 1 colher (sopa) de azeite de oliva - 1 cebola pequena, picada - 2 dentes de alho, amassados - 0,5 kg de abóbora, cortada em cubos médios - 1 xícara (chá) de água fervente - 1/2 xícara (chá) de maionese light - para untar, azeite de oliva Modo de Preparo:

Massa: Unte um refratário médio. Reserve. Em uma panela média, junte a água e o sal. Leve ao fogo médio até começar a ferver. Adicione a farinha de uma só vez ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente a batata e a maionese e amasse até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos. Divida a massa em pequenas porções e recheie cada porção com um cubo de queijo branco. Feche-as e modele em formato de bolinhas. Arrume-as uma ao lado da outra no refratário reservado. Reserve.

Molho: Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola com o alho. Junte a abóbora e a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador a abóbora com o caldo do cozimento até obter um creme. Volte a mistura para a panela e acrescente a maionese, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Cubra os nhoques com o molho e sirva em seguida.

Se quiser, coloque algumas folhas de espinafre por cima do nhoque para decorar!

  Publicado em 28/04/24