Receita Infantil: Sopa de Beterraba

Ingredientes:  - 500 g de beterraba crua escovada - 1 colher (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 2 talos de aipo picados - 3 cenouras picadas - 3 copos de caldo de legumes - 200 g de coco maduro picado - 2 colheres (chá) de vinagre de maçã - 4 colheres (chá) de sementes de abóbora para servir Modo de Preparo:

Ponha a beterraba em uma panela, cubra com água fervente e espere ferver novamente. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30-40 minutos. Escorra e retire a casca sob água fria. Fatie quando esfriar.

Aqueça o azeite na panela. Refogue a cebola, o alho, o aipo e a cenoura por 1-2 minutos. Junte o caldo e o coco. Ferva, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos, até os vegetais amolecerem. Acrescente a beterraba.

Bata a sopa no liquidificador e recoloque-a na panela. Acrescente o vinagre. Aqueça em fogo baixo por 2-3 minutos. Sirva salpicada com sementes de abóbora.

Publicado em 29/04/24