Receita: Pão de Aveia

Ingredientes: - 2 tabletes de fermento biológico (30 g) - 1/2 xícara de água morna - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 colher (sopa) de sal - 1 xícara de aveia em flocos - 2 xícaras de água fervente - 5 xícaras de farinha de trigo - 1/2 xícara de farinha de soja Modo de Preparo:

Dissolva o fermento na água morna e reserve. Junte o açúcar, o óleo, o sal, a aveia e adicione água fervente. Misture bem. Deixe amornar e junte com o fermento. Adicione a farinha de trigo e a farinha de soja. Amasse bem. Se for necessário, junte mais farinha de trigo. Cubra com o plástico e deixe dobrar de volume. Amasse novamente e cubra até dobrar de volume. Repita por mais uma vez.

Enrole os pães e coloque em fôrma própria para pão de fôrma. Deixe descansar por mais 10 minutos. Asse em forno (170C) por 45 minutos mais ou menos. Retire do forno e pincele com manteiga derretida. Desenforme e coloque sobre a grelha.

Publicado em 11/05/24