Receita: Quiche Integral de Abobrinha e Ricota Cremosa

  Ingredientes: Para massa - 200 g de farinha de trigo integral - 100 g de farinha de trigo - 100 g de manteiga - 200 ml creme de leite fresco Recheio base - 200 ml de leite integral - 200 ml de creme de leite fresco - 1 ovo - 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral - 1 pitada de sal Recheio de abobrinha - 3 abobrinhas cortadas em lâminas e grelhadas - 200 g ricota cremosa - 90 g de azeitona picada Modo de Preparo:

Para a massa Misture a manteiga com a farinha de forma que pareça uma farofa. Adicione o creme de leite e mexa até ficar uma massa lisa, homogênea e que não grude na mão. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio base Bata tudo no liquidificador. Para o recheio de abobrinha Faça uma pasta com a abobrinha, a ricota e a azeitona. Misture com o líquido batido no liquidificador e acerte o sal. Montagem Molde a massa na assadeira, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.     Publicado em 18/05/24