Receita: Risoto de Cogumelos

 

 Ingredientes:

- 160 g de arroz arbóreo - 20 ml de azeite extravirgem - 30 g de cebola branca - 20 ml de vinho branco - 30 g de queijo parmesão - 20 g de manteiga - 100 g de mix de cogumelos - 300 ml de caldo de legumes - 1 pitada de salsinha - 1 pitada de sal Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma caçarola, deixe aquecer e doure a cebola com o alho. Acrescente o arroz em seguida. Deixe refogar para absorver o sabor. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Vá colocando o caldo pouco a pouco ao arroz , mexendo sempre.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a manteiga. Agregue o mix de cogumelos e espere até murchar. Tempere com a salsinha e o sal. Por fim, misture o refogado de cogumelos com o arroz  e polvilhe com o queijo ralado.

Publicado em 27/04/24